Жителю Томска пришлось расплачиваться за долги по электроэнергии собственным имуществом

Максим06.02.2019 07:33:43
188

федеральная служба судебных приставов

Более 2 миллионов рублей задолжал томич за электроэнергию и явно не собирался платить по счетам. В итоге судебный исполнитель вынужден был привлечь специалистов и вскрыть дверь в квартиру должника, чтобы произвести опись имущества в пользу энергопоставляющей компании.

Долг образовался за использование электроэнергии в производственных нуждах, однако к моменту судебного разбирательства оказалось, что мужчина нигде не работает и не имеет никакой собственности, кроме квартиры на проспекте Ленина. Его гараж и машина были оформлены на супругу. Также выяснилось, что мужчина имеет задолженность по налогам и в банке. Ранее он затопил соседей, но не возместил им по суду материальный ущерб.

В итоге общая сумма долговых обязательств жителя Томска превысила 3 млн. рублей. Он неоднократно получал уведомления с требованием рассчитаться по долгам. Затем судебный исполнитель несколько месяцев подряд пытался застать должника дома и также оставлял уведомления. В последнем из них речь шла о том, что по решению суда в квартире должника будет взломана дверь для проведения описи имущества, если он не откроет ее добровольно. В итоге специалисты действительно высверлили замок и попали внутрь квартиры. Мужчины дома не оказалось, а его родственники позже пояснили, что он находится за городом. Опись имущества позволила погасить лишь часть долга томича на сумму в 200 тысяч рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх