Жителям Воронежа вернули круглую сумму за электроэнергию

Максим09.09.2019 09:02:12
39

оплата электроэнергии

Более 230 тысяч рублей получат жители одной из многоэтажек в Воронеже за то, что с 2017 по 2019 год переплачивали за электроэнергию на общедомовые нужды. Причина переплат – неправильный расчет норм потребления электричества, применяемых коммунальными службами, сообщает Государственная жилищная инспекция Московской области. Жильцы некоторых квартир за полтора года переплатили порядка 1,2 тысяч рублей.

Размеры платежей возмутили потребителей, поэтому они обратились с просьбой в жилищную инспекцию Воронежской области проверить правомерность начислений. Выяснилось, что применяемые нормы не соответствовали действительности и были превышены почти на 1 кВт/ч в месяц с одного квадратного метра. Оказалось, что норматив для этого дома составляет 1,19 кВт/ч за квадратный метр, в то время как оплата взималась по тарифу 2,18 кВт/ч. По требованию инспекции перерасчет был произведен за 18 месяцев, и сумма переплаты составила более 230 тысяч рублей.

Она равномерно распределена среди жильцов воронежской многоэтажки, однако в инспекции не уточняют, каким образом деньги будут им возвращены. Вероятно, сумма переплат будет учитываться при последующих расчетах за электроэнергию.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх