Жители Камчатки мечтают об отмене соцнорм на энергопотребление

Максим12.10.2018 08:07:30
549

 губернатор Камчатки Илюхин

С этой целью они даже развернули в социальных сетях целую кампанию, направленную на получение льгот для региона. Они требуют, чтобы губернатор Камчатки Илюхин отправился в Москву и решил вопрос положительно, сообщает ИА «REGNUM».

Поводом для кампании в соцсетях послужила информация о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко добился в Москве отмены социальных норм электроэнергии для жителей региона. Этот вопрос для жителей Камчатки сегодня особенно актуален, так как особенности климата заставляют их использовать электроэнергию для организации дополнительного обогрева жилья. В соцсетях многие участники дискуссии жалуются на то, что отопление в квартирах нередко отключается тогда, когда стоят холода. Поэтому приходится использовать обогреватели. С учетом того, что коммунальные услуги на Камчатке и без того являются одними из самых высоких в России, местные жители настаивают на отмене социальных норм на энергопотребление.

Их введение, инициированное правительством России, вызвало недовольство во многих регионах страны, включая Камчатку и Владивосток. Однако лишь врио губернатора Приморского края добился аудиенции у Медведева и отмены норм, аргументируя это тем, что регион недавно пережил наводнение.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх