Железная дорога готовится к выходу на оптовый энергорынок

Максим14.05.2019 08:16:20
57

Красивая бортпроводница РЖД

Правительство РФ подписало распоряжение о том, что ОАО РЖД может стать самостоятельным игроком оптового энергорынка. Это позволит акционерному обществу экономить порядка 500 млн. рублей ежегодно на услугах компании «Русэнергосбыт», пишет газета «Коммерсант».

При этом РЖД ежегодно придется тратить не менее 170 млн. рублей на формирование собственной энергетической инфраструктуры. Тем не менее, акционерное общество получило возможность войти в состав «Совета рынков», который регулирует сферу энергетики, и не преминет такой возможностью воспользоваться.

О том, что ОАО РЖД планирует выход на энергорынок, было известно еще в начале года. Однако по информации, которая есть у издания, речь шла о частичных оптовых закупках лишь для новых объектов, количество которых к 2025 году составит не менее 80. За полгода, оценив преимущества такого решения, сопоставив расходы и увеличение прибыли за счет экономии, акционерное общество приняло решение проводить более эффективную политик у в сфере энергетики. Одним из аргументов для этого послужил факт увеличения расходов на электроэнергию за прошлый год на 6,7%. В ОАО РЖД выход на оптовый рынок пока не комментируют.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх