Зеленой генерации могут «обрубить» госфинансирование

Максим11.10.2018 08:17:58
436

ветряные электростанции России

Финансирование развития сферы возобновляемых источников электроэнергии (так называемая зеленая генерация) не может осуществляться за счет оптового энергетического рынка. На этом настаивают руководители Минэнерго, Минэкономики и «Совета рынка». Решение о том, как будет стимулироваться направление зеленой генерации, остается за вице–премьером Дмитрием Козаком, сообщает газета «Коммерсант».

Эксперты Минэнерго и Минэкономики убеждены, что очень скоро возобновляемые источники электроэнергии составят достойную конкуренцию традиционным электростанциям, поэтому государственная поддержка этого направления должна быть прекращена. На откуп зеленой энергетике чиновники планируют отдать изолированные территории, где стоимость электричества традиционно довольно высокая и составляет порядка 60 рублей за 1 кВт/ч. Это, как считают специалисты, будет достаточным стимулом для дальнейшего развития альтернативных видов электроснабжения.

В то же время глава «Роснано» Анатолий Чубайс высказался против прекращения государственного финансирования проектов, связанных с развитием зеленой генерации. Он отметил, что новые технологии еще только внедряются и не смогут составить достойную конкуренцию традиционным способам получения электроэнергии. Отсутствие господдержки приведет к снижению объемов инвестиций в зеленую генерацию и, как следствие, сокращение рабочих мест.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх