Затраты на электроэнергию энергоемким производствам необходимо снизить

Максим16.06.2020 08:27:20
92

Михаил Мишустин

С таким предложением выступили предприятия, входящие в Ассоциацию «Сообщество потребителей энергии» (СПЭ)». Ассоциация направила письмо в Правительство Российской Федерации непосредственно Михаилу Мишустину с просьбой снизить затраты на электроэнергию для наиболее энергоемких производств. СПЭ предлагает внести поправки в национальный проект по восстановлению экономики.

Данная инициатива была озвучена Ассоциацией еще в марте 2020 года. Предложение было направлено в Министерство энергетики РФ. Речь идет о постепенном снижении затрат крупными потребителями на покупку мощности и электроэнергии к 2026 году, в частности, отказавшись от дифференциации тарифов ФСК ЕЭС, предлагаемой Минэнерго и «Россетями». Отмечалось, что подобные мероприятия позволят увеличить темп роста ВВП страны. В ведомстве предложение рассмотрели, но никаких действий предпринято не было, в том числе и из-за осложнившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Сам план восстановления экономики уже одобрен президентом РФ Владимиром Путиным. На встрече с премьером Михаилом Мишустиным президент отметил, что окончательно определиться с мерами поддержки экономики необходимо к середине июня, а приступить к реализации данных мер с июля.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх