Забайкалье может лишиться льгот на электроэнергию

Максим06.06.2019 08:22:05
64

Вице-премьер Дмитрий Козак

Вице-премьер Дмитрий Козак получил обращение от энергетиков, которые просят исключить Забайкалье из списка регионов с регулируемыми ценами на электроэнергию. Это пожелание может быть учтено при рассмотрении законопроекта с перечнем областей, где цены на энергоносители по-прежнему будут регулироваться, сообщает «Независимая газета».

Данный механизм используется в регионах, которые находятся в сложной экономической ситуации и нуждаются в перекрестном субсидировании, хотя механизм такой компенсации уже давно признан неэффективным. Именно поэтому на уровне правительства рассматривается вопрос о минимизации подобных схем дотаций в области энергетики, однако пока еще нет альтернативного механизма поддержки тех регионов, которые нуждаются в финансовой помощи.

Забайкалье входит в их число, однако введение регулируемых цен на электроэнергию напрямую затрагивает интересы энергопоставляющих компаний. Их владельцы указывают в письме к вице-премьеру, что ежегодно будут терять до 5 млрд. рублей, а потребителям из других регионов придется в среднем переплачивать за электроэнергию около 3 млрд. рублей. Это, по их мнению, недопустимо.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх