За задержки с плановыми ремонтами штрафовать не будут

Максим27.05.2020 08:06:31
83

Здание Минэнерго России

Такое предложение поступило от Министерства энергетики РФ, пишет газета «Коммерсант». Но существует одна оговорка - обойдутся без штрафа только те объекты, которые ушли на ремонт до 1 апреля 2020 года, т.е. до введения серьезных ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. С такой позицией не согласны генерирующие компании, которые считают, что послабления заслуживают и остальные объекты.

Речь идет о ремонте энергоблоков на парогазовых установках (ПГУ), построенных по ДПМ (договор поставки мощности).

Генерирующие компании заявляли, что существуют сложности с проведением ремонтов по объективным причинам. Проблемы, в первую очередь, связаны с поставками комплектующих из других стран. В проекте постановления Правительства именно такие объекты планируется освободить от штрафов.

В Совете производителей энергии считают, что данное положение несправедливо, и поправки должны касаться энергоблоков и с российским оборудованием.

Против предложения Минэнерго закономерно выступает бизнес, аргументируя это тем, что генерирующие компании воспользуются послаблением, чтобы затянуть ремонты, а из-за отсутствия энергоблоков будут повышать стоимость электроэнергии.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх