За возможную модернизацию Черепетской ГРЭС заплатит бизнес

Максим10.11.2020 18:53:14
68

черепетская грэс фото

«Интер РАО» планирует окупить модернизацию объекта в Тульской области за счет новых надбавок для крупных потребителей, пишет газета «Коммерсант».

В планах компании за 5 лет перевести угольную гидроэлектростанцию на новое топливо, заменив уголь газом. Помимо этого одним из этапов модернизации станет строительство новых объектов ГРЭС. Чтобы реализовать такую программу развития необходимы крупные финансовые затраты, по предварительным данным около 40 млрд рублей. Эти затраты компания «Интер РАО» предлагает переложить на бизнес, добавив еще один платеж для оптового рынка. Подобный опыт уже реализуется в Калининградской области. Свою позицию «Интер РАО» озвучило на собрании «Совета рынка».

«Системный оператор» не видит необходимости вложений в Черепетскую ГРЭС, которая через несколько лет станет нерентабельной. Но и потребности в модернизации электростанции по мнению диспетчера энергосистем нет. Тульская область не нуждается в дополнительных энергообъектах, особенно если для их развития требуются многомиллиардные вложения.

В Министерстве энергетики не поддерживают предложение «Интер РАО». Другие отраслевые ведомства пока комментариев не дают. 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх