За снижение энергонагрузки в пиковые часы вновь будут доплачивать

Максим16.10.2019 09:28:04
224

Андронов Михаил Сергеевич, Русэнергосбыт

Более 75% квот среди агрегаторов, которым предстоит снизить нагрузки потребителей электроэнергии в пиковые часы, получили структурные подразделения компании «Энергосбыт». Доплата за это предусмотрена как для арегаторов, так и для потребителей, которые покажут лучшие результаты, пишет газета «Коммерсант». Общая сумма вознаграждения не очень велика и составляет всего 24 млн. рублей, которые будут выплачиваться по итогам трех месяцев. Однако не исключено, что система поощрений в будущем станет постоянной.

В первой ценовой зоне практически все квоты достались «Русэнергосбыту», который получил более 36 МВт мощностей из расчета 93 тыс. рублей на 1 МВт ежемесячно. Среди клиентов компании, которая с октября по декабрь включительно будет регулировать потребление электричества, девять крупных субъектов хозяйствования, в том числе ГАЗ и КамАЗ. Во второй ценовой зоне основная часть квот досталась компаниям «Энергокомпания Фарадей» и «Новосибирскэнергосбыт».

Это уже второй по счету отбор агрегаторов, которые будут отвечать за снижение потребления электроэнергии в период пиковых нагрузок. Первый отбор прошел летом 2019 года, и по его итогам те, кто показал лучшие результаты, получили 50 млн. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх