За резерв мощности придется платить меньше, но промышленники недовольны

Максим19.07.2021 18:29:26
244

Завод

Минэнерго отказался взимать предоплату за неиспользованную электросетевую мощность в размере 60%, снизив эту цифру до 15%. Однако потребители из числа крупных промышленных предприятий опровергли информацию о том, что это решение было с ними согласовано, пишет газета «Коммерсант».

Промышленники намерены обратиться к вице-премьеру РФ Александру Новаку с просьбой отказаться от идеи оплачивать резерв.

Между тем, уже известны детали нового решения о 15%, которое может вступить в силу уже в 2022 году. Согласно документу, резерв мощности будут оплачивать только те предприятия, которые не используют более 40% зарезервированной электроэнергии. В Минэнерго отмечают, что документ – это результат компромисса, которого удалось достичь с промышленниками.

Однако в «Сообществе потребителей энергии» утверждают, что никакого компромисса достигнуто не было, вопрос об оплате резерва мощности до сих пор остается открытым. Идеальный вариант – полостью отказаться от взимания платы. Тем более, что такой подход может привести к росту коммунальных платежей, ведь затраты будут заложены в тарифы на ту же воду и отопление. При этом представители крупных предприятий убеждены, что в Минэнерго не стали брать в расчет негативные последствия такого решения, которое, по их мнению, однозначно требует пересмотра.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх