За незаконное потребление энергии Ледовая арена осталась без электричества

Максим25.05.2021 18:37:30
280

Ледовая арена в поселке Новобурейский

В Амурской области произошло отключение электричества в Ледовой арене в поселке Новобурейский, пишет ampravda.ru. Причиной отключения стал установленный факт незаконного потребления энергии и последующее непогашение задолженности. Амурскими электросетями было направлено обращение в прокуратуру области.

Было установлено, что компания «Спецстрой» нарушила договор на поставку электроэнергии, когда без предупреждения провела электричество к Ледовой арене через дополнительно построенную ЛЭП. Это привело к самому изменению схемы электроснабжения, что является прямым нарушением законодательства в сфере энергетики, так как влечет угрозу жизни и здоровью специалистов, осуществляющих различные работы на энергообъектах. Поэтому было принято решение обратиться в прокуратуру. 

За месяц до отключения Амурские сети направили в ООО «Спецстрой» предупреждение о прекращении подачи электричества на объекте, если задолженность за безучетное потребление энергии не будет погашена. Поскольку никаких действий со стороны компании не последовало, энергетики отключили трансформаторную подстанцию, которая обеспечивала электроснабжение гаражей у Ледовой арены. Из-за изменения схемы энергоснабжения, была отключена и сама арена.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх