За нарушения потребления электроэнергии предприниматели выплатят 300 тыс. руб.

Максим22.09.2020 18:52:42
136

Белгородэнергосбыт

По факту незаконного потребления электроэнергии два предпринимателя Белгородской области выплатят все убытки Белгородэнергосбыт, пишет Белновости. В одном случае сумма составила 220 тысяч рублей, в другом - 80 тысяч. Оба нарушения были зафиксированы в феврале 2019 года, и по ним вынесены решения Арбитражным судом Белгородской области. После апелляций судебные решения остались без изменений.

По сообщениям сбытовой компании, в феврале прошлого года были проведены проверки автостоянки и автосервиса, принадлежащих одному владельцу. В итоге было установлено использование в счетчике специального устройства, которое влияло на показания счетчика. Целью установки такого устройства стало желание сэкономить на оплате электроэнергии. По итогу сбытовой компанией был подан иск о взыскании с предпринимателя убытков по факту несоответствия потребленной и учтенной электроэнергии. При этом компания пошла навстречу владельцу бизнеса, произведя расчеты долга с учетом указанных в договоре часов работы автостоянки. Так, сумма задолженности могла быть гораздо больше 220 тысяч рублей. 

Подобная история с незаконным потреблением энергии была зафиксирована у еще одного предпринимателя. По решению суда ему предстоит выплатить 80 тысяч рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх