За кражу электроэнергии волгоградскому предпринимателю присудили рекордный штраф

Максим10.12.2021 17:54:56
329

Россети Юг

В Городищенском районе Волгоградской области владелец овощехранилища в результате безучетного потребления электроэнергии похитил 1,6 млн. кВт/ч. Теперь по решению суда ему предстоит возместить ущерб в размере 12,3 млн. рублей, пишет «Российская газета».

Инцидент произошел в поселке Новая Надежда, где сотрудники компании «Россети Юг» выявили и зафиксировали факт незаконного потребления электроэнергии. По факту был составлен акт – владельцу овощехранилища предписали возместить убытки. Однако он проигнорировал это предложение, после чего дело было передано в суд. В итоге предпринимателю придется не только возместить ущерб, но и оплатить штраф, который в десятки раз больше первоначальной суммы. К слову, владелец овощехранилища не первый раз попадается на хищении электроэнергии. Сейчас в различных судебных инстанциях на рассмотрении находится еще 7 аналогичных исков, общая сумма требований по которым составляет 94 млн. рублей.

С начала года в Волгоградской области было составлено 252 акта по фактам безучетного потребления электроэнергии как физическими, так и юридическими лицами. Общая сумма ущерба, нанесенного компании «Россети Юг», превышает 16 млн. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх