За электроэнергию придется платить больше

Максим14.01.2019 08:54:39
340

ПАО ФСК ЕЭС

Во втором квартале текущего года тарифы на электроэнергию для ПАО «ФСК ЕЭС» увеличатся на 5,5%. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба России. Согласно приказу ведомства, который опубликован на официальном интернет-портале ФАС, с июля 2019 года крупнейшая энергопоставляющая компания России будет продавать потребителям электричество по 182697,68 рублей за 1 МВт в месяц.

Новые тарифы распространяются на подавляющее большинство субъектов хозяйствования РФ вне зависимости от формы их собственности. При этом в регионах с особым регулированием тарифов, к которым относятся Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Ставрополье, Кабардино-Балкария и другие районы, тарифы будут гораздо ниже. Однако и они в среднем к июлю текущего года возрастут на 5,5%, составив не менее 71 тысячи рублей за 1 МВт в месяц.

Дифференциация тарифов, по мнению экспертов из Минэнерго, себя полностью оправдывает, так как позволяет более равномерно распределить средства при перекрестном субсидировании. Тем не менее, огрехи нового подхода в тарификации можно будет выявить лишь во втором квартале 2019 года, когда механизм начислений оплаты за электроэнергию будет опробован на практике.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх