За бездоговорное потребление энергии с новосибирского бизнесмена взыщут 4 млн рублей

Максим27.05.2021 19:09:29
323

рэс новосибирск

Иск сетевой компании «РЭС» в отношении предпринимателя был удовлетворен судом в полном объеме, пишет nsk.dk.ru.

На судебном разбирательстве была полностью доказана вина бизнесмена, который ни один год нарушал законодательство в сфере энергетики. Было установлено, что он незаконно подключался к сетям не только для собственного пользования, но и для своих торговых точек в Дзержинском районе Новосибирска. Таких точек у него было несколько - это фастфуд, парикмахерская, автосервис и не только.

Данный гражданин отличался от других подобных нарушителей тем, что несмотря на неоднократное обнаружение фактов незаконного потребления энергии и отключения электричества, он повторно совершал противоправные действия.  

Общая сумма причиненного сетевой компании ущерба составила более 4 млн рублей. Суд удовлетворил требование истца о взыскании с предпринимателя всей суммы.

У бизнесмена существует проблемы не только с энергетиками. В отношении его возбуждено уголовное дело за то, что все торговые точки размещались и проводили торговую деятельность без разрешительных документов. В случае признания его виновным, предпринимателя могут лишить свободы сроком до 5 лет.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх