За БАМ и Транссиб может заплатить вся промышленность

Максим08.10.2020 19:21:29
101

Байкало-Амурская магистраль

Министерство энергетики предлагает поднять тарифы ФСК, тем самым обеспечив поддержку реализации программы расширения БАМа и Транссиба, пишет газета «Коммерсант». Об этом заявил глава ведомства Александр Новак на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. 

Если тарифы будут подниматься на 0.6% для прямых потребителей, и на 0.2% для потребителей распределительных сетей, как следует из предложения, то за четыре года нагрузка на участников оптового энергорынка увеличится на десятки млрд рублей. К такому выводу приходят большинство экспертов и аналитиков.

Очевидно, что бизнес возмущен предложением Минэнерго, предлагая обеспечивать расширение Восточного полигона за счет бенефициаров программы, т.е. представителей угольной отрасли. Об этом сказали в «Сообществе потребителей энергии». Той же позиции придерживается Михаил Бурмистров, директор «Infoline-Аналитика».  Он предлагает финансировать проект за счет прямых субсидий, а возмещать за счет тех, кому его реализация принесет выгоду. Бурмистров в целом отметил, что предложение является спорным и несправедливым.

Министерство экономики и ФАС рассмотрят и проанализируют предложение Минэнерго до 15 октября.
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх