Ввод в эксплуатацию Балаклавской и Таврической электростанций перенесен

Максим06.04.2021 18:55:25
59

Технопромэкспорт

Это позволит компании «Технопромэкспорт» избежать штрафов в сотни млн рублей, пишет газета «Коммерсант».

Одно судебное решение в отношении «Технопромэкспорт» за срыв сроков сдачи работы по введению в эксплуатацию энергоблоков в Крыму есть, но компания пытается его оспорить. По приговору суда ТПЭ обязан выплатить более 200 млн рублей, но подконтрольная «Ростеху» организация считает требования «Совета рынка» и решение суда несправедливым.

Всего штраф для «Технопромэкспорт» мог превысить сумму в 600 млн рублей, но Правительство РФ перенесло сроки работы на Балаклавской и Таврической ТЭС. Причем произошло это задним числом. Сроки были нарушены два года назад, но по решению Правительства перенесены с октября 2018 на февраль-март 2019. Тем самым подтверждается введение энергообъектов в срок.

Нарушения по исполнению обязательств со стороны «Технопромэкспорт» привели к судебному разбирательству, которое завершилось удовлетворением требований истца и наложением крупного штрафа на ответчика. Поскольку сроки по объекту, по которому проводилось разбирательство, не были сдвинуты, судебное решение имеет силу. Но ТПЭ намерен оспорить его, ссылаясь на некорректный расчет штрафа в 210 млн рублей и непосредственное отсутствие вины компании за срыв сроков.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх