Введение системы дифференциации тарифов могут растянуть на 7 лет

Максим22.05.2019 08:13:15
118

ФСК ЕЭС

С такой инициативой выступает Минэнерго, предлагая увеличить сроки внедрения новой системы тарификации и при этом ввести ограничения на рост тарифов для прямых потребителей Федеральной сетевой компании до 50%. Уже сейчас в Минэнерго разрабатывается дополнительный подзаконный акт для урегулирования этого вопроса, пишет издание BigpowerNews.

Документ направлен на то, чтобы равномерно распределить финансовую нагрузку между потребителями и при этом отказаться от перекрестного субсидирования, которое, как считают эксперты, является малоэффективным. Его суть сводится к тому, чтобы минимизировать затраты на энергоносители для рядовых потребителей за счет крупных промышленных предприятий. Дифференциация позволит отказаться от прежней схемы, уравняв в правах всех потребителей. Но, как считают эксперты, делать это нужно постепенно, и годовое ограничение на рост тарифов в 50% является оптимальным решением.

Проект подзаконного акта, который закрепляет это нововведение, сейчас согласовывается в Минэнерго. Когда именно он вступит в силу, пока неизвестно, но предполагается, что вопрос о введении поэтапного дифференцирования тарифов может быть решен до конца этого года.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх