Второе место в ЮФО по хищению энергии заняла Астраханская область

Максим22.07.2020 06:43:18
135

безучетное потребление электроэнергии

Первое место в антирейтинге принадлежит республике Калмыкия, с которой территориально граничит Астраханская область, пишет газета «МК в Астрахани». Доля республики по безучетному и бездоговорному потреблению электроэнергии составила 60% от общего числа регионов Южного федерального округа. У Астраханской области - 23%. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Россети Юг», предоставив статистические данные.

В прошлом 2019 году в Астраханской области нарушения составили 48,2 млн кВтч, в 2020 году - 29,8 млн кВтч. Тем не менее, потери сократились на 84,4 млн кВт*ч, что составляет почти 1%. Снижение незаконного потребления за прошедшие пять месяцев текущего года сократилось на 38%.

В «Россетях» отметили, что за отчетный период 2020 года ими было обнаружено 882 нарушения на сумму свыше 140 млн рублей, которые в дальнейшем были пресечены. Нарушители уже возместили свыше 2 млн рублей, еще более сотни дел по безучетному и бездоговорному потреблению электрической энергии находятся на рассмотрении в судах области.

Астраханская область граничит с республикой Калмыкия, Волгоградской областью и Казахстаном. По территории занимает 6 место из 8 регионов Поволжья.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх