Воронежские энергетики «забыли» подключить пользователя к сети и получили штраф

Максим02.04.2019 08:58:09
76

фас воронеж

В Воронежской области по инициативе антимонопольной службы к административной ответственности были привлечены филиал ПАО МРСК «Центра» и его директор. Причина штрафных санкций – нарушения действующего законодательства в части подключения к системе электроснабжения одного из частных домов – энергетики попросту «забыли» заключить с потребителем договор.

Согласно действующему законодательству, такой документ подписывается в течение 15 дней с того момента, как потребитель обращается в энергопоставляющую компанию с заявкой на обслуживание. Однако жителю Воронежской области пришлось оббивать пороги кабинетов более двух месяцев. Только после этого он смог получить на руки договор, регламентирующий его взаимоотношения с энергетической компанией.

Региональное управление ФАС выявило это правонарушение, и в итоге филиал ПАО МРСК «Центра» был оштрафован на 600 тысяч рублей. Его директор также был привлечен к административной ответственности, заплатив 10 тысяч рублей. В антимонопольной службе отмечают, что это далеко не первое подобное нарушение, выявленное в энергетической компании, которая ранее уже привлекалось к административной ответственности.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Гость
03.04.2019 07:18:56
А кто был заявителем, какая мощность? На сколько срок был затянут? Ну или номер дела?)
Ответить
Наверх