«Волгоградэнергосбыт» заплатит 355 млн рублей ПАО «ОГК-2»

Максим23.06.2020 07:55:34
268

Волгоградэнергосбыт

Соответствующее постановление было принято Арбитражным судом Москвы, сообщают novostivolgograda.ru.

Публичное акционерное общество «Оптовая генерирующая компания № 2» (ОГК-2) подала иск на «Волгоградэнергосбыт» в марте 2020 года. Рассмотрение иска затянулось по объективным причинам из-за введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Прошло только одно заседание суда, решением которого стало удовлетворение требований истца.

Само ПАО управляется ООО «Газпром Энергохолдинг» и уже не первый раз взыскивает с Волгоградского гарантирующего поставщика многомиллионные долги. Так, в ноябре 2019 года «Волгоградэнергосбыт» по решению суда выплатил в пользу ПАО «ОГК-2» 245 млн рублей.

Участники энергетического рынка отмечают, что «Волгоградэнергосбыт», одним из владельцев которого является компания Suarez Limited из Кипра, находится в тяжелом финансовом положении, не справляясь с выплатой больших долгов кредиторам. Несмотря на то, что фирма еще держится на плаву за счет взимания платы с потребителей, другие компании на рынке хотят, чтобы «Волгоградэнергосбыт» был лишен статуса гарантирующего поставщика и соответствующих полномочий.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх