«Волгоградэнергосбыт» снова договорился с энергорынком о реструктуризации своих долгов

Максим06.08.2020 06:49:56
129

Волгоградэнергосбыт

Очередная реструктуризация долга позволит компании «Волгоградэнергосбыт» сохранить за собой статус гарантирующего поставщика, пишет газета «Коммерсант».

Вопрос о реструктуризации поднимается регулярно. По последнему решению компания должна была полностью погасить долг к 2021 году перед поставщиками, и к 2024 перед «Россетями».

Заседание наблюдательного совета «Совета рынка» прошло 24 июля. Было принято решение о том, что «Волгоградэнергосбыт» должен погасить всю задолженность перед «Россетями» к 2024 году. Производителям энергии же придется ждать возврата долга до 2027. Составлены и графики погашения задолженности, общая сумма которой составляет 13,74 млрд рублей.

В 2013 году большинство сбытовых компаний, входивших в холдинг «Энергострим», лишились статуса гарантирующих поставщиков из-за растущих долгов. Но «Волгоградэнергосбыт» это не коснулось. Компании удалось доказать, что задолженность образовалась не по ее вине, а из-за неплатежей признанного банкротом завода «Химпром».

Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что «Россети» снова пошли навстречу сбытовой компании, понимая, что это единственная возможность вернуть деньги.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх