Водоснабжающие организации Карачаево-Черкесии задолжали 168 млн рублей

Максим22.10.2020 19:14:26
78

Россети Северный Кавказ

ПАО «Россети Северный Кавказ» заявило, что долги компаний, занимающихся водоснабжением в Карачаево-Черкесской республики, приблизились к 168 млн рублей, пишет Интерфакс-Юг. 

Лидером по неплатежам является предприятие, работающее в Усть-Джегутинском районе. Долги компании приближаются к отметке в 100 млн рублей. У остальных также накапливаются миллионные долги. 

Решение вопроса осложняется тем, что отключение водоснабжающих организаций от энергообеспечения невозможно обычным путем, так как они являются социально значимыми предприятиями. Таким образом, отрасль электроэнергетики страдает от отсутствия нужных рычагов воздействия на потребителей, относящихся к этой категории. Какие-либо судебные решения о взыскании долгов не приводятся в исполнение из-за отсутствия возможностей данных компаний их выплачивать.  

Представитель АО «Карачаево-Черкесскэнерго», занимающий пост заместителя управляющего директора, Антандил Боташев заявляет, что отсутствие платежной дисциплины, особенно со стороны крупных потребителей, от которых зависит жизнеобеспечение граждан, приводит к серьезному кризису в электроэнергетической отрасли региона.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх