Владельцы возобновляемых источников смогут продавать излишки электроэнергии

Максим05.11.2018 10:43:39
230

солнечные батареи и ветряки

Владельцы автономных источников электроэнергии, к которым относятся солнечные батареи и ветряки, смогут зарабатывать на устройствах, продавая излишки ресурсов третьим лицам. Такое решение в скором времени будет принято в правительстве России – внесение изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике» уже одобрено чиновниками.

Дмитрий Медведев комментируя новшества, подчеркнул, что для владельцев источников «зеленой» энергии будут созданы все необходимые условия, чтобы они смогли реализовывать излишки ресурсов, которые образуются, к примеру, в ночное время суток, когда объемы потребления электроэнергии существенно сокращаются.

Предполагается, что излишки ресурсов будут приобретаться энергосетевыми компаниями, а вырабатывать их будут так называемые объекты микроинтеграции. Правда, и максимальная генерирующая мощность не может превышать 15 кВт. И их первостепенная задача – обеспечивать нужды владельца, а не поставлять ресурсы на продажу. К слову, покупать электроэнергию сетевые компании обязаны будут у всех без исключения владельцев объектов микрогенерации, которые обратятся к ним с просьбой заключить соответствующий договор.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх