Владельцу майнинговой фермы из Хабаровска грозит срок за безучетное потребление электроэнергии

Максим10.03.2022 20:19:04
300

фото майнинговой фермы

В Хабаровске передано в суд дело о безучетном потреблении электроэнергии 34-летним владельцем майнинговой фермы. Истцом выступает одна из энергоснабжающих компаний Хабаровского края, которая обвиняет мужчину в хищении энергоресурсов на сумму 2 млн. 750 тыс. рублей, пишет региональное издание EAOmedia.

Предприятие-поставщик электроэнергии обратилось к правоохранителям с заявлением о безучетном потреблении электроэнергии. В ходе оперативных мероприятий был задержан владелец майнинговой фермы, который, как выяснило следствие, в течение 3 месяцев незаконно использовал энергоресурсы. Мужчина напрямую подключился к линии электропередач и, по предварительным данным, нанес ущерб энергоснабжающей компании на сумму более 2,75 млн. рублей.

Правоохранители во время досмотра изъяли у жителя Хабаровска более 200 устройств для майнинга криптовалюты, которые размещались на территории деревообрабатывающего предприятия, принадлежащего сестре мошенника. Он уже возместил всю сумму ущерба, однако это не освобождает от уголовной ответственности. Максимальный срок лишения свободы по ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации составляет 5 лет.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх