ВИЭ пытаются обезопасить себя от штрафов

Максим26.05.2020 08:01:17
115

ВИЭ

Инвесторы в объекты возобновляемых источников энергии массово уведомляют о форс-мажорных обстоятельствах, наступивших из-за пандемии, пишет газета «Коммерсант». В основном трудности возникают из-за поставок. Таким образом компании хотят обезопасить себя от возможных штрафов, которые могут последовать из-за срыва сроков введения в эксплуатацию ветреных электростанций.

Компания «Энел Россия», которая строит объекты в Мурманской и Ростовской областях, одной из проблем называет ситуацию в Китае, где производятся компоненты, необходимые для ветрогенераторов.

Фонд развития ветроэнергетики открыто заявил, что ввод в эксплуатацию ВЭС в Калмыкии к 1 декабря становится невозможным из-за ограничительных мер, введенных по всему миру для предотвращения распространения коронавируса.

Другие компании, такие как «Хевел» и «Солар Системс», отмечают, что проблемы с поставками есть, но они не критичны.

В «Совете рынка» же заявляют, что по существующему законодательству, уведомление о возможных срывах сроков завершения работы не освобождает компании от штрафов. Необходимо будет установить причинно-следственную связь между не выполнением обязательств и указанными форс-мажорными обстоятельствами.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх