Верховный Суд: энерготарифы на Дальнем Востоке являются обоснованными

Максим11.07.2019 08:57:36
40

Верховный Суд

Завершено судебное разбирательство, инициированное АО «Дальневосточная генерирующая компания». По его итогам тарифы, установленные для генерирующих компаний Федеральной антимонопольной службой, признаны обоснованными.

Они были утверждены в ноябре прошлого года, сообщает пресс-служба ФАС, однако АО «Дальневосточная генерирующая компания» не согласилась с постановлением антимонопольной службы и решила обжаловать его в ВС. Юристы акционерного общества, в частности, потребовали отменить тарифы на электроэнергию для двух ГРЭС и двух ТЭЦ на Дальнем Востоке.

Изучив расчеты, Верховный Суд пришел к выводу, что новая тарификация соответствует нормам и требованиям новой программы долгосрочного регулирования цен на электроэнергию. Но до тех пор, пока она не утверждена, право вносить коррективы в ценовую политику остается за ФАС, которая руководствуется утвержденной методикой ценообразования. Она была представлена на суде, после чего требование АО «Дальневосточная генерирующая компания» о признании новых тарифов не действительными не было удовлетворено. Приказ ФАС «О ценах (тарифах) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в неценовых зонах оптового рынка на 2019 год» остается в силе.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх