В Волгограде пресекли крупное хищение электроэнергии

Максим18.02.2021 18:49:37
68

хищение электроэнергии

В ходе проверки нескольких производственных баз в городе Волгограде были обнаружены серьезные нарушения учета потребления электроэнергии. Установлено, что на приборы учета было произведено внешнее воздействие с целью сокращения показаний.

Эти нарушения влекут за собой серьезное наказание. Специалисты, проводившие проверку, незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

По всем фактам хищения энергии были составлены соответствующие акты. Нарушителям грозит административное наказание и выплата крупных штрафов, значительно превышающих стоимость добросовестной оплаты за потребление электроэнергии. 

Объем похищенной энергии приблизился к 2 млн кВт*ч, а общая сумма ущерба составила почти 5,5 млн рублей. Именно такой ущерб по постановлению суда придется выплатить недобросовестным предпринимателям.

Электросетевые компании регулярно напоминают об ответственности за безучетное потребление энергии, что влечет за собой серьезные последствия для нарушителей. Энергетики также призывают обращаться на горячую линию, если были обнаружены факты незаконного присоединения к электросетям, воздействие на счетчики и иные правонарушения.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх