В Татарстане изучают ветер как источник электроэнергии

Максим21.02.2019 07:35:41
196

ветропарк

В трех районах Татарстана до 2022 года могут быть созданы ветропарки. Финансировать строительство будет компания, название которой не озвучивается. Известно лишь, что речь идет о строительстве пяти ветропарков, сообщает сайт РБК.

В Фонде развития ветроэнергетики эту информацию не подтверждают, однако в Казанском энергетическом университете уже полгода проводятся исследования трех районов, где производятся ветряные замеры. На эти цели ВУЗ получил 20,5 млн. рублей, выиграв тендер. Исследовательская программа рассчитана на год, после чего будет принято решение о целесообразности возведения ветропарков в Республике Татарстан.

Примечательно, что информация о ветропарках в Татарстане появилась еще в 2017 году, тогда в качестве партнера проекта называлась финская компания Fortum. Однако сейчас она не претендует на роль инвестора. По информации Казанского энергетического университета, деньги на реализацию проекта есть, однако пока еще рано говорить о том, что они будут освоены. Между тем, Татарстан рассчитывает не только создать ветропарки, но и наладить выпуск собственных ветряков, о чем неоднократно заявлял министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх