В Северной Осетии подавляющее большинство должников оплатили долги за электричество

Максим30.03.2020 07:54:41
176

Севкавказэнерго

Свыше 12 тысяч заявок на отключение электроэнергии за неуплату получил за первые месяцы 2020 года филиал «Россети Северный Кавказ» от гарантированного поставщика АО «Севкавказэнерго». Чтобы попасть в список должников достаточно было не платить за электричество два месяца.

Большинство неплательщиков, а именно 92%, быстро отреагировали на предупреждающее об отключении электроэнергии уведомление и оплатили задолженность. К остальным же прибыли электромонтеры и отключили объект от питающей линии. В основном это были частные домовладения, а также несколько десятков объектов юридических лиц. Больше всего отключений было у Владикавказских городских электросетей, а также Октябрьских и Моздокских. Меньше всего - в зоне ответственности Ирафских и Дигорских РЭС.

Данные решения энергетиков регламентируются Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергииполном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Чтобы ограничительные меры были сняты, неплательщикам необходимо не только погасить задолженность, но и оплатить работу электромонтажных бригад.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх