В Саратовской области за несвоевременное оповещение об авариях на электросетях будут наказывать

Максим03.03.2022 19:57:42
318

Валерий Радаев

Более 32 тысяч жителей Ленинского района Саратова остались 23 февраля без электричества, отопления и водоснабжения. По инициативе губернатора области Валерия Радаева начато расследование причин энергетического коллапса.

На совещании 1 марта губернатор поднял вопрос о взаимодействии всех служб в случае нештатных ситуаций. Выяснилось, что информация об аварии на ПАО «Россети Волга» и ЗАО «СПГЭС» поступила с задержкой – диспетчерские службы города не знали о случившемся и, соответственно, не моли оперативно реагировать на аварию. В итоге времени на устранение неполадок ушло довольно много, под угрозой оказалась работа стратегически важных объектов Ленинского района города.

Учитывая это, Валерий Радаев получил своему зампреду Александру Соловьеву не только сделать выводы относительно скорости взаимодействия различных структур, но и определить максимально допустимые сроки извещения об авариях. Кроме того, губернатор ждет от подчиненных предложения по поводу административных взысканий, которые будут применяться в отношении официальных лиц за нарушение сроков извещения об авариях и выполнения ремонтных работ.

Сумма ущерба из-за проблем с электроснабжением в Ленинском районе Саратова не озвучивается.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх