В Санкт-Петербурге обсудили вопросы цифровизации и модернизации энергетики

Максим03.07.2019 08:33:56
83

Российский международный энергетический форум

Участники международного российского энергетического форума затронули ряд вопросов, касающихся внедрения современных технологий, отметив, что насаждать их «сверху» нецелесообразно, пишет «Независимая газета».

Так, энергетики выразили недоумение по поводу того, что тема цифровизации отрасли так активно обсуждается в СМИ. Причем, в контексте, что сегодня это является первоочередной задачей поставщиков энергоресурсов. Председатель наблюдательного совета ассоциации «Совет производителей энергии» Александра Панина подчеркнула, что цифровизация началась уже давно и была вызвана производственной необходимостью. То есть, крупные игроки давно уже определили для себя преимущества внедрения новых технологий и стали их использовать. В целом же, по мнению Паниной, принуждать производителей электроэнергии к переходу на цифровые системы учета не следует – каждый сам должен определять, насколько для него это выгодно и целесообразно.

Критике подверглась и программа модернизации ТЭС, по которой некоторые электростанции были отобраны вне конкурса. В итоге их техническое перевооружение вряд ли принесет существенную экономию потребителям, но при этом лишит возможности модернизировать более перспективные ТЭС.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх