В Ростовской области появится еще одна ветряная электростанция

Максим12.03.2020 08:06:38
70

ветряки в ростовской области

1 марта в Ростовской области начала свою работу Сулинская ветряная электростанция. Ее мощность составляет 100 МВт, и она является полноценным поставщиком электроэнергии на оптовом рынке. Данная электростанция стала первым объектом Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный РОСНАНО и ПАО «Фортум») в Ростовской области.

В марте 2021 года в Ростовской области появится еще одна ветряная электростанция, при этом Казачья. Построить ее должны недалеко от Донецка, у Малокаменского сельского поселения. Тендер на проведение всего спектра работ объявил «Седьмой ветропарк ФРВ». Победитель тендера получит контракт на проведение строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ. Сумма контракта составит 1,2 млрд рублей

Работа будет проходить в два этапа. Первый должен завершиться в октябре 2020 года, к этому моменту планируется построить 12 ветроэнергетических установок. К марту 2021 появится еще 12. Мощность ветряной электростанции составит 98,8 МВт.

Плюс к этому, на данный момент ведется работа по строительству Каменской и Гуковской ветряных электростанций, запуск которых должен состояться во втором квартале 2020 года.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх