В России инвесторы повернулись лицом к электросетевому сегменту рынка

Максим10.01.2019 12:17:30
36

борис эбзеев мрск юга

Компания ПАО «МРСК Юга» продемонстрировала завидные показатели по итогам работы за 2018 год. Ее капитализация увеличилась более чем на 35% и достигла к концу октября рекордной отметки в 4,5 млрд. рублей. Директор компании Борис Эбзеев среди факторов, которые повлияли на капитализацию, указывает повышенное внимание инвесторов к электросетевому бизнесу, пишет газета «Коммерсант».

Реализация инвестиционной программы позволила компании в 2018 году ввести в эксплуатацию почти 300 км линий электропередач, почти 20 км линий были отремонтированы. Деньги инвесторов вкладывались в ремонт оборудования и трансформаторных подстанций, что в будущем повысит эффективность работы компании. Также были выполнены все запланированные работы по очистке зон в районе ЛЭП.

Неудивительно, что успешное освоение средств инвесторов стало толчком для реализации новых проектов. Так, компания уже встречалась с представителями ПАО ИК «Русс-инвест», Sova Capital Ltd и УК «Уралсиб», которые в 2018 году побывали на некоторых объектах и выразили готовность обсудить условия сотрудничества в 2019 году. Это означает, что у ПАО «МРСК Юга» будут новые инвестпроекты, которые позволят улучшить финансовые показатели.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх