В преддверии экономического форума на дальнем Востоке обсуждают переход на «длинные тарифы»

Максим11.09.2018 08:08:45
793

Русгидро

С 11 по 13 сентября во Владивостоке пройдет четвертый по счету Восточный экономический форум. Одним из вопросов, который будет обсуждаться на мероприятии, является возможность перехода компании «Русгидро», которая поставляет на Дальнем Востоке порядка 90% всей электроэнергии, на долгосрочные тарифы.

Их изменение находится в ведении ФАС, и сейчас представители компании вместе со специалистами антимонопольной службы ищут варианты разрешения ситуации, которая, по словам главы «Русгидро» Николая Шульгинова, является довольно сложной.

Сейчас речь идет о том, чтобы ввести долгосрочные тарифы не менее чем на пять лет, и ФАС, как утверждает глава «Русгидро», относится к такой перспективе с пониманием. По мнению Николая Шульгинова, общая конструкция для сетей в России является приемлемой для компании, однако в первую очередь необходимо решить вопрос с генерацией тарифов на Дальнем Востоке. Сроки введения «длинных тарифов» пока не озвучиваются, однако это может произойти до конца года.

Компания «Русгидро» является монополистом в вопросах поставки электроэнергии на территории ДФО, в ее собственности находится более 100 тысяч км электросетей, а общая мощность электростанций составляет почти 40 ГВт.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх