В Московской области продолжают массово воровать электроэнергию

Максим08.05.2019 07:37:06
335

МОЭСК

Более 500 случаев хищений были выявлены специалистами МОЭСК с начала 2019 года. Общее количество украденных энергоресурсов превысило 45 млн. кВт/ч на сумму свыше 230 млн. рублей.

Основное количество нарушителей сотрудники МОЭСК выявили в ходе плановых рейдов, составив 454 акта о безучетном потреблении электроэнергии. Потребители, «забывшие» заключить с компанией договора на обслуживание, израсходовали порядка 23 млн. кВт/ч на сумму более 70 млн. рублей. В ходе проверок также выяснилось, что еще у 61 потребителя вообще нет договоров на подключение к системам электроснабжения. Самовольно «врезавшись» в сеть, такие потребители израсходовали более 24 млн. кВт/ч на сумму свыше 157 млн. рублей.

Нарушителям первой категории энергетики ограничили поставки электроэнергии, а тех, кто самовольно подключился к системе электроснабжения, заставили оформить технологическое присоединение. Кроме компенсации ущерба пользователей обязали выплатить штрафы. Сегодня их сумма для физических лиц составляет до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество выявленных нарушений возросло примерно на треть.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх