В Минэнерго нашли способ перераспределить энергосетевую мощность

Максим15.10.2019 09:46:30
162

минэнерго новак

Соответствующий проект постановления уже направлен в правительство. Он предусматривает, что от избыточной мощности смогут отказываться те, кому она не нужна, передавая ее новым потребителям. Это позволит оптимизировать энергосистему, в которой порядка 65% зарезервированной электросетевой мощности не используется, пишет газета «Коммерсант».

Сейчас потребители электроэнергии из числа крупных промышленных предприятий оценивают свои переплаты за резерв мощности более чем в 340 млрд. рублей ежегодно. Им предлагают воспользоваться переходным периодом и отказаться от излишка мощностей. Если документ будет принят, то такой механизм регулировки начнет действовать уже в 2020 году. Он позволит поставлять невостребованную электроэнергию тем, кто в ней нуждается. Предполагается, что перераспределение будет происходить в центральных районах России, а на периферии ситуацию изменить кардинально вряд ли удастся. Известно также, что Минэнерго настаивает на том, чтобы исключить из этой схемы объекты коммунальной собственности.

В «Россетях» прокомментировали новый механизм регулирования резерва мощностей, отметив, что к документу у компании нет вопросов.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх