В Курганской области пересмотрят энерготарифы

Максим10.12.2018 07:48:22
196

Борис Титов

В Курганскую область едет группа экспертов, которым предстоит ответить на вопрос – насколько объективны в регионе нынешние тарифы на электроэнергию. Инициатором проверки выступил Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей.

По его словам, у электората есть ряд вопросов относительно тарифов на электроэнергию в Курганской области. Они, как утверждает омбудсмен, формировались фактически «с потолка», бесконтрольно. Это была прямая договоренность энегросбытовых компаний и местных властей, которые договорились между собой и определили, какой будет цена на электроэнергию. В итоге у экспертов есть определенные сомнения, что тарифы обоснованы. Специалистам нужно изучить ситуацию на месте и дать ответ на вопрос, сколько потребители на самом деле должны платить за электричество в Курганской области.

Подобные проверки проводятся в рамках проекта Института экономики роста имени Столыпина, специалисты которого уже побывали с 14 регионах. Они проводят проверки вместе с сотрудниками прокуратуры, в результате чего в Карелии, например, тарифы на электроэнергию были снижены на 30%. Этот случай Титов считает беспрецедентным, так как добиться снижения тарифов экспертам удалось впервые за несколько лет.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх