В Крыму появились излишки электроэнергии, которые пойдут на продажу

Максим14.03.2019 08:45:00
178

Таврическая ТЭС

Испытания второго блока Таврической ТЭС завершены, и по их результатам ясно, что энергосистема Крыма вырабатывает больше ресурсов, чем нужно полуострову. На сегодняшний день она способна генерировать порядка 300 МВт, часть мощности будет использоваться в других регионах.

По информации пресс–службы Минэнерго, переток электроэнергии будет осуществляться в период наиболее низкого ее потребления на полуострове, который приходится на ночное время суток. Ее главным потребителем станет Кубань. Все предварительные расчеты были выполнены во время тестирования второго блока Таврической ТЭС, документация для поставки энергоресурсов на оптовый рынок также готова.

Напомним, сейчас в Крыму завершается строительство двух крупных ТЭС, Таврической и Балаклавской, мощность каждой из которых составляет 470 МВт. Они возводятся в рамках федеральной программы, предусматривающей социально-экономическое развитие Крыма до 2022 года. До запуска первых очередей обеих ТЭС энергосистема полуострова считалась дефицитной, теперь же Крым способен поставлять излишки электроэнергии в другие регионы. И это не первый проект, реализованный в этом регионе – в 2018 году была введена в эксплуатацию первая очередь Сакской ТЭЦ мощностью 90 МВт.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх