В Красноярском крае объявили войну управляющим компаниям-неплательщикам

Максим19.09.2019 09:37:27
76

Красноярскэнергосбыт

Более ста управляющих компаний в Красноярском крае своевременно не заключили договоры на электроснабжение с ПАО «Красноярскэнергосбыт» либо «забыли» внести в документы подключенные к системе электроснабжения новостройки. Теперь нарушители могут лишиться лицензий, пишет издание «ЭнергоНьюс».

Компании, проигнорировавшие нормы и требования действующего законодательства, не имеют права пользоваться услугами электроснабжения. Без заключенного договора потребление энергоресурсов после техприсоединения является хищением. Всего в Красноярском крае насчитывается 1,5 тысячи многоэтажек, жители которых по вине управляющих компаний фактически воруют электроэнергию. Самих же УК, нарушивших закон, насчитывается 102.

Все они были неоднократно извещены о необходимости заключить договоры на поставку электроэнергии, но проигнорировали это требование. В итоге энергопоставщик принял решение поднять вопрос в Службе строительного и жилищного контроля региона о лишении лицензий злостных нарушителей. Во многих случая выяснилось, что жильцы многоэтажек исправно платили за электроэнергию, однако деньги поступали не в энергетическую компанию, а оседали на счетах управляющих компаний.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх