В изолированной энергосистеме РФ теперь действуют долгосрочные контракты

Максим19.02.2020 08:36:45
225

Колымаэнерго

Первый из них был заключен между акционерным обществом «Колымаэнерго» и компанией «Полюс Магадан», он рассчитан на 5 лет. Уже в этом году «Колымаэнерго» обязана поставить заказчику не менее 310 млн. кВт/ч электроэнергии. Компания «Полюс Магадан» ожидает, что сделка увеличит объемы золотодобычи, на которой она специализируется.

Срок договора – 5 лет, плановый объем поставки электроэнергии по нему в 2020 году составит более 310 млн кВт⋅ч. По мнению участников сделки, его заключение будет способствовать развитию золотодобычи и гидроэнергетики в Магаданской области.

В России это – первая подобная сделка. Она стала возможной благодаря внесению изменений в законодательную базу. Их цель – выработать в энергетически изолированных регионах механизм, который позволит заключать долгосрочные договоры сотрудничества по фиксированным тарифам. Договор между «Колымаэнерго» и «Полюс Магадан» является двусторонним, в нем прописаны максимальные цены на электроэнергию, установленные регулирующими органами. И эти тарифы останутся неизменными в течении пяти лет, что позволить избежать роста цен на электроэнергию. В том числе – и для других потребителей региона.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх