В Хакасии установили причины энергетического кризиса

Максим21.05.2019 08:34:35
109

Представитель президента в СФО Сергей Меняйло

Эксперты считают, что во всем виноваты подчиненные губернатора Валентина Коновалова, которых представитель президента в СФО Сергей Меняйло считает некомпетентными. Газета «Коммерсант», ссылаясь на него, сообщает, что именно некомпетентность чиновников привела к веерным отключениям электричества в регионе, что поставила под угрозу энергообеспечение социально значимых объектов – школ, больниц, детских садов.

Местным чиновникам ставится в вину то, что они не смогли договориться с энергетиками, чем спровоцировали «безобразия в ЖКХ». Между тем, проверка деятельности этой структуры показала, что вопрос поставки электроэнергии потребителям можно было решить без особого труда, если бы этим занимались профессионалы. В итоге Сергей Меняйло заявил, что намерен посетить Хакасию и рассказать действующему губернатору, как действовать в ситуации, когда возникает угроза прекращения энергоснабжения из-за долгов. Полпред добавил, что если бы в команде губернатора Коновалова были опытные профильные специалисты, то в Хакасии не было бы энергетического кризиса.

Напомним, перебои с поставкой электроэнергии наблюдаются в регионе с конца 2018 года. Энергоснабжение было ограничено на ряде муниципальных объектов из-за долгов, общая сума которых превысила 450 млн. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх