В Грозном запустили два блока местной ТЭС

Максим04.07.2019 07:22:24
189

Грозненская ТЭС

Их модернизация обошлась корпорации «Газпром энергохолдинг» в 24 млрд. рублей. Однако это не помешало инвестору вложиться в новые объекты, расположенные в Ленинградской и Московской областях. Общая сумма инвестиций составит порядка 5 млрд. рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Электростанция в Грозном стала для «Газпром энегрохолдинга» последним объектом в текущем цикле инвестиционных программ, общая стоимость которых составила около 450 млрд. рублей. Однако корпорация не исключает, что в Чечне при ее участии могут быть реализованы и другие инвестпроекты. Все будет зависеть от того, насколько экономически эффективной оказалась модернизация Грозненской ТЭС, сроки введения в эксплуатацию которой были продлены на год. Всего же в рамках инвестиционной программы, которая завершилась модернизацией Грозненской ТЭС, было введено в эксплуатацию 36 новых энергоблоков. Их суммарная мощность составила 9 ГВт.

Сейчас «Газпром энергохолдинг» начинает новый цикл инвестиционных программ по модернизации старых электростанций. Для этого уже отобраны четыре объекта в Московской и Ленинградской областях, среди которых – Киришская ГРЭС. Эксперты оценивают размеры инвестиций в объекты на уровне 5-5,4 млрд. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх