В двух населенных пунктах Хакасии силами коммунистов восстановлено энергоснабжение

Максим16.04.2019 07:52:25
19

Валентин Коновалов

Переговоры между главой Хакасии Валентином Коноваловым, который является ставленником Компартии, и местными энергетиками завершились конструктивно. Как сообщает газета «Коммерсант», электроснабжение двух населенных пунктов региона было восстановлено. Ранее Усть-Абакан и Черногорск отключили от электричества за долги, которые суммарно составили 400 млн. рублей. В итоге ПАО «МРСК Сибири» пошло на беспрецедентные меры и 8 апреля обесточило город и поселок.

Электроснабжение было восстановлено после личного вмешательства Валентина Коновалова, который почти сутки вел переговоры с ПАО «МРСК Сибири». В администрации Хакасии считают, что случай беспрецедентный: проблему неплатежей нужно решать, но при этом нельзя допускать, чтобы люди становились заложниками ситуации.

Тем временем энергетики подсчитали, что основной долг по услугам электроснабжения в этих населенных пунктах приходится на предприятия ЖКХ и составляет 394 млн. рублей. Еще 42 млн. рублей должны муниципальные учреждения. Должники были заранее уведомлены о возможности отключения электроэнергии, однако мер по оплате услуг не приняли. При этом в ПАО «МРСК Сибири» говорят, что ежемесячно Хакасия получат в долг электричество примерно на 70 млн. рублей. То есть, происходит вымывание активов компании, которая за свои деньги покупает электроэнергию на оптовом рынке, а затем без оплаты передает ее потребителям. Энергетиков поддержала прокуратура, которая не усмотрела в их действиях нарушений.

Чем именно закончились переговоры главы Хакасии и руководства ПАО «МРСК Сибири», неизвестно. Энергоснабжение в двух населенных пунктах было восстановлено, однако как именно будут погашены долги перед энергопоставляющей компанией, не сообщается.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх