В Челябинской и Свердловской областях из-за долгов сменились гарантирующие поставщики электроэнергии

Максим24.12.2018 08:02:39
396

МРСК Урала

Их общая задолженность перед оптовым рынком энергоресурсов превысила 3,7 млрд. рублей, что стало поводом для лишения компаний статуса генеральных поставщиков. Решения об этом принимались на уровне региональных отделений Минэнерго и Совета рынка, пишет «Российская газета».

Процесс смены генерального поставщика не является формальным, он включает в себя подготовительный этап, серьезную реорганизацию, передачу полномочий другой компании. Неудивительно, что решения, озвученные еще летом текущего года, были реализованы только сейчас. В итоге статус генерального поставщика получила МРСК Урала, которая теперь будет обслуживать Челябинскую и Свердловскую области. Правда, компания взяла на себя эти обязательства лишь на время. Впоследствии генеральные поставщики для этих районов будут выбраны на конкурсной основе.

Местные чиновники отметили, что ставили задачу защитить интересы потребителей. В итоге электроснабжение абонентов не прерывалось, а тарифы на электроэнергию остались без изменений. Правда, процесс передачи полномочий новому генпоставщику в Челябинской области еще не завершен, так как возникли некоторые накладки. Что касается прежних генеральных поставщиков, то ими, вероятно, займутся правоохранительные органы, которым предстоит выяснить, куда исчезли деньги потребителей. сумма пропажи приближается к 5 млрд. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх