В 2019 году количество технологических подключений в Москве увеличилось на четверть

Максим05.02.2020 09:03:47
412

Объединенная энергетическая компания

«Объединенная энергетическая компания» подвела итоги прошлого года, из которых ясно, что спрос на такую услугу, как технологическое подключение объектов, возрастает. В 2019 году компания получила 15691 такую заявку – на 3 тысячи больше, чем в 2018 году. При этом более 12,5 тысяч заявок касались создания новых технологических подключений, то есть, речь шла о вводимых в эксплуатацию объектах.

По данным АО «ОЭК», более половины заявок клиенты подали в электронном виде, что является новым веянием в современной энергетике. Если в 2018 году таких заявок было чуть более 3,5 тысяч, то в 2019 году – почти 8 тысяч. Объясняется это тем, что в декабре 2018 года в Москве началась реализация программы по внедрению электронных услуг в сфере градостроительства. На официальном сайте АО «ОЭК» появился раздел, позволяющий оформить заявку на технологическое подключение онлайн. И этой возможностью воспользовались москвичи, для которых процедура подачи заявки была значительно упрощена.

В компании отмечают, что электронные услуги – это лишь первый шаг на пути к ускорению процедуры технологического подключения. Задача АО «ОЭК» – не только оптимизировать процедуру приема заявок, но и сократить сроки их рассмотрения.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх