Украина может запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии

Максим29.07.2020 06:49:12
127

исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец

В Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, внесенный Правительством страны, о временном запрете импорта электроэнергии из Российской Федерации и Белоруссии до начала 2022 года. С таким заявлением на брифинге выступила исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец.

И.о. министра отметила, что ведомство планирует увеличивать экспорт, но выступает категорически против импорта энергии, потому что чиновники не видят такой необходимости как в текущем, так и в следующем 2021 году. Ольга Буславец заявила, что у страны достаточно своей генерации, чтобы обеспечить электроэнергией как граждан, так и выполнить экспортные обязательства.

Также Буславец сказала, что на сегодняшний день компания "Энергоатом" выполняет экспорт электрической энергии в Белоруссию.

О запрете импорта энергии в Украину из России и Белоруссии было заявлено еще в апреле 2020 года Национальной комиссией Украины, которая является регулятором энергорынка страны. Официальная причина - Белоруссия и Российская Федерация не являются участниками Энергетического сообщества. Весной 2020 года регулятор принял решение аннулировать все результаты годовых аукционов со странами, не состоящими в Энергетическом сообществе.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх