УФАС по республике Коми возбуждено дело против двух энергетических компаний

Максим24.06.2020 08:03:01
264

УФАС по республике Коми

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело против ПАО «МРСК Северо-Запада» и АО «Коми энергосбытовая компания», пишет Усинск Онлайн. Основанием возбуждения дела стало нарушение Закона о защите конкуренции, а именно части 1 статьи 10.

В УФАС поступило заявление от фирмы ООО «ЧАС», в котором указывалось на грубые нарушения со стороны крупнейшей сетевой организации на Северо-Западе России ПАО «МРСК Северо-Запада». В заявлении утверждалось, что на приборе учета магазина «Продукты», который принадлежит ООО «ЧАС», была нарушена пломба, и по данному факту сетевой компанией было вынесено решение о непригодности прибора, а также произведен перерасчет энергии в количестве 88200 кВт*ч. По обоим фактам составлены соответствующие акты.

«Коми энергосбытовая компания», опираясь на данные акты, выставила счет на сумму более 500 000 рублей, который должно было оплатить ООО «ЧАС».

После проведенной проверки было выявлено, что ПАО «МРСК Северо-Запада» сделало ошибочный перерасчет, и неучтенная энергия составляла не 88200 кВтч, а 4320 кВтч. Разница оказалась существенной. В связи с этим против обеих энергокомпаний возбуждено дело по факту злоупотребления положением.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх