У нового вице-премьера возникли вопросы по дифференцированным тарифам

Максим13.02.2020 09:51:35
253

Вице-премьер Юрий Борисов

Сетевая реформа из-за смены правительства может затянуться. Вице-премьер Юрий Борисов настаивает на том, чтобы выяснить, как повлияет рост тарифов Федеральной сетевой компании (ФСК) на российскую экономику, пишет газета «Коммерсант». Также откладывается введение сетевого резерва – инициатива премьер-министром поддержана, но отложена до 2021 года.

Ранее оба эти вопроса были одобрены экс-вице-премьером Дмитрием Козаком. Теперь же до 1 марта должна быть выполнена повторная оценка нововведений. В частности, профильным министерствам необходимо выяснить, как они отразятся на экономических процессах. В правительстве это решение не комментируют, ссылаясь на то, что само совещание у вице-премьера носило закрытый характер.

Ввод дифференцированной тарификации, как считают в ФСК, позволит равномерно распределить расходы на электроэнергию и избавиться от перекрестного субсидирования. Однако представители крупного бизнеса с таким подходом не согласны, утверждая, что основная финансовая нагрузка ляжет на их предприятия. Предполагается, что она составит около 80 млрд. рублей в год, а конечная стоимость электроэнергии в ФСК вырастет примерно на 10%. Реформу поддерживают «Россети» и профильные министерства.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх